Danke für diesen schönen Abend

Flohmarkt

Corona hat der Planung eines Flohmarktes leider einen Strich durch die Rechnung gemacht. Viele schöne und nützliche Dinge sind der Gemeinde dafür gespendet worden. Damit nun wenigstens ein Teil davon neue Besitzer finden kann, ist im Saal (1. Stock) des Gemeindehauses ein Tisch aufgebaut. Hier steht und liegt eine kleine Auswahl, die immer wieder ergänzt wird. Die Preise sind angeschrieben und eine Kasse des Vetrauens wartet darauf, gefüllt zu werden.

Kommen sie vorbei und schauen sie.

Wir feiern Gottesdienste unter Einhaltung der 3G-Regel

Wir feiern unsere Gottesdienste in gegenseitiger Verantwortung und mit größtmöglicher Sicherheit. Seit dem 10.Oktober 2021 gilt deswegen auch für unsere Gottesdienste (und Veranstaltungen) die staatlich eingeführte 3-G-Regel (geimpft/genesen/getestet) für den Besuch von öffentlichen Einrichtungen.
Wir bitten Sie bis auf Weiteres am Eingang der Kirche unaufgefordert den Nachweis zur vollständigen Impfung, Genesung bzw. eines aktuellen Coronatests vorzuzeigen. Ausnahme: SchülerInnen, die 3x unter der Woche getestet wurden, zählen auch am Wochenende als getestet/ Kinder unter 6 Jahren sind von der Testpflicht freigestellt. Vielen Dank für Ihre Mithilfe und die darin ausgedrückte Fürsorge.
Mit 3G ist es uns wieder möglich, die bisherige Begrenzung der Besucherzahl aufzuheben und ggfls. alle Sitzplätze in der Kirche zu belegen. Solange wir bei unseren Gottesdiensten in der Christuskirche oder Versöhnungskirche jedoch mit einem Mindestabstand von 1,5 m zum nächsten Haushalt Platz finden, dürfen wir auch ohne MundNasenSchutz Gottesdienst feiern. Ist der Mindestabstand nicht mehr einzuhalten, tragen wir zum gegenseitigen Schutz die medizinische Maske.

Offene Kirche

So oft es uns möglich ist, soll die Christuskirche für Sie offen sein. Nicht nur zu den Gottesdienstzeiten, sondern auch mal spontan beim Vorbeikommen, wenn Sie eine Fürbittkerze anzünden möchten für jemanden, an den Sie gerade denken. Oder wenn Sie einfach nur neugierig sind, wie unsere Kirche von innen aussieht ...

Immer wenn Sie eine Fahne über der Mauer neben der Freitreppe der Christuskirche wehen sehen, ist die Kirche offen, i.d.R. ist das von Montag bis Freitag in der Zeit von 10 bis 18 Uhr.

Wir freuen uns über Ihren Besuch.