Predigtreihe im Oktober

Martin Luther hat seine Theologie, die er aus dem Studium der Bibel als frohmachende Botschaft, als Evangelium wiederentdeckt hat, zusammengefasst in einem vierfachen Solus bzw. Sola:

• Allein die Hl. Schrift macht selig.
  • Allein der Glaube macht selig.
  • Allein Christus macht selig.
  • Allein die Gnade macht selig.

An der Predigtreihe nehmen die Evangelischen Kirchengemeinden Senden, Vöhringen und Illertissen teil.

Musik und Lyrik

Am 29. Oktober ist es wieder soweit. In der Christuskirche (mehr Platz zum Abstand halten als im Jochen-Klepper-Haus) findet ein besonderer Abend statt.

Christa und Rüdiger Stahl tragen humorvolles von Heinz Erhardt  und Joachim Ringelnatz vor. Musikalisch begleitet werden sie von Shanna Schock.

Wegen des größeren Platzangebotes findet der Abend in der Chriatukirche statt.

Wir bitten darum sich über das Pfarramt anzumelden (07303/2742), damit ein Platz reserviert werden kann.

Juli 2020 / September 2020

Mit Einschränkungen dürfen sich Gruppen und Kreise wieder treffen

Unsere Gemeindegruppen und -Kreise dürfen sich unter Beachtung des vom Kirchenvorstand beschlossenen Hygienekonzeptes und der "Hausregeln in besonderen Zeiten" wieder treffen.

Mai 2020 / September 2020

Wir feiern wieder Gottesdienste

Aufgrund der Abstandsregeln können in der Christuskirche in Illertissen maximal 45 Besucher und in der Versöhnungskirche in Altenstadt dürfen höchstens 20 Besucher an den Gottesdiensten teilnehmen. Es gilt eine MundNasenSchutz-Plicht, bis man seinen Platz eingenommen hat. Dann darf die Maske abgenommen werden. Bitte beachten Sie auch die Anweisungen beim Einlass und der Platzwahl. Danke für Ihr Verständnis.

Oktober 2019 / September 2020

Konfirmation 2020

Unsere Konfirmation für den Jahrgang 2019/2020 finden am Sa, den 24. Oktober in der neuen Kath. Kirche in Au statt. Unser Dank geht an Pfr. Specker für die Möglichkeit, die Konfirmationen in einer größeren Kirche als der unseren zu feiern. Weil wir die beiden Gruppen in vier Kleingruppen unterteilt haben, können nun doch bis zu 20 Gäste pro KonfirmandIn eingeladen werden.

Konfirmation 2021

Der nächste Konfirmandenkurs 2020/2021 startet am Sa, den 14. November gleich in den Kleingruppen von max. 10 KonfirmandInnen im Jochen Klepper Haus. Wir bitten deswegen bei der Anmeldung gleich mit anzugeben, an welchen (bitte wirklich alle möglichen, nicht nur die idealen) Nachmittagen ab 17 Uhr für max. 90 Minuten am Gruppentreffen teilgenommen werden könnte. Außerdem ist es nicht verkehrt mit ins Pfarramt zu melden, mit wem man zusammen den Kurs in eier Gruppe besuchen möchte. So können wir im Vorfeld einteilen und ein Großgruppentreffen vermeiden.

Infoelternabend  ist am Mi, 28. Okt. 20:00 Uhr in der Christuskirche.

Juni 2019 / September 2020

Der Kirchenvorstand hat einstimmig beschlossen, die Christuskirche zu öffnen.

So oft es uns möglich ist, soll die Christuskirche für Sie offen sein. Nicht nur zu den Gottesdienstzeiten, sondern auch mal spontan beim Vorbeikommen, wenn Sie eine Fürbittkerze anzünden möchten für jemanden, an den Sie gerade denken. Oder wenn Sie einfach nur neugierig sind, wie unsere Kirche von innen aussieht ...

Immer wenn Sie eine Fahne über der Mauer neben der Freitreppe der Christuskirche wehen sehen, ist die Kirche offen, i.d.R. ist das von Montag bis Freitag in der Zeit von 10 bis 18 Uhr.

Wir freuen uns über Ihren Besuch.

Mai 2019 / September 2020

Konfi3

Der Kirchenvorstand hat einstimmig beschlossen, ab Herbst 2019 das Projekt Konfi3 in unserer Kirchengemeinde einzuführen.

Kinder der dritten Klasse werden eingeladen, ihre Kirche und Kirchengemeinde kennen zu lernen und sich mit den Themen „Taufe“ und „Abendmahl“ auf anschauliche, spielerische und kindgemäße Weise auseinander zu setzen. In kleinen Gruppen, zusammen mit den Eltern, treffen sich die Kinder im Gemeindehaus oder auch zuhause.

Konfi3 ist ein zusätzliches Angebot zum Konfirmandenunterricht, der in der Regel für Jugendliche des 7. und 8. Schuljahres angeboten wird.

Der nächste Konfi3-Kurs wird coronabedingt erst im Herbst 2021 starten können. Dann wieder als Doppeljahrgang für alle 3. und 4.-Klässler.

Hier finden Sie ausführliche Informationen zu Konfi3