Mit Einschränkungen dürfen sich Gruppen und Kreise wieder treffen

Unsere Gemeindegruppen und -Kreise dürfen sich unter Beachtung des vom Kirchenvorstand beschlossenen Hygienekonzeptes und der "Hausregeln in besonderen Zeiten" endlich wieder einmal treffen.

Vorsichtig beginnen wir wieder, Gottesdienste zu feiern

Aufgrund der Abstandsregeln können in der Christuskirche in Illertissen maximal 40 Besucher und in der Versöhnungskirche in Altenstadt dürfen höchstens 18 Besucher an den Gottesdiensten teilnehmen. Es gilt eine Mundschutzpflicht. Bitte beachten Sie auch die Anweisungen beim Einlass und der Platzwahl. Danke für Ihr Verständnis.

Konfirmation 2020

Im Oktober hat der neue Konfimandenkurs begonnen. Voraussichtlich werden die Konfirmationen nicht wie vorgesehen im Mai stattfinden können.

Hier finden Sie weitere Informationen

Der Kirchenvorstand hat einstimmig beschlossen, die Christuskirche zu öffnen.

So oft es uns möglich ist, soll die Christuskirche für Sie offen sein. Nicht nur zu den Gottesdienstzeiten, sondern auch mal spontan beim Vorbeikommen, wenn Sie eine Fürbittkerze anzünden möchten für jemanden, an den Sie gerade denken. Oder wenn Sie einfach nur neugierig sind, wie unsere Kirche von innen aussieht ...

Immer wenn Sie eine Fahne über der Mauer neben der Freitreppe der Christuskirche wehen sehen, ist die Kirche offen. Wir freuen uns über Ihren Besuch.
(Geöffnet ist die seitliche Nebentür. Das große Portal kann aus Sicherheitsgründen dafür leider nicht genutzt werden.)

Konfi3

Der Kirchenvorstand hat einstimmig beschlossen, ab Herbst 2019 das Projekt Konfi3 in unserer Kirchengemeinde einzuführen.

Kinder der dritten Klasse werden eingeladen, ihre Kirche und Kirchengemeinde kennen zu lernen und sich mit den Themen „Taufe“ und „Abendmahl“ auf anschauliche, spielerische und kindgemäße Weise auseinander zu setzen. In kleinen Gruppen, zusammen mit den Eltern, treffen sich die Kinder im Gemeindehaus oder auch zuhause.

Konfi3 ist ein zusätzliches Angebot zum Konfirmandenunterricht, der in der Regel für Jugendliche des 7. und 8. Schuljahres angeboten wird.

Hier finden Sie ausführliche Informationen zu Konfi3