Doppelhaushalt 2019 und 2020

Am 27. November hat der Kirchenvorstand den Doppelhaushalt unserer Gemeinde für die Jahre 2019 und 2020 beraten und beschlossen.

Alle Gemeindeglieder erhalten nun die Möglichkeit, sich das Zahlenwerk anzuschauen. Nach Abkündigung am Sonntag liegt  der Haushalt dazu in der Zeit vom 2. Dezember bis zum 9. Dezember im Pfarramt während der Öffnungszeiten zur Einsichtnahme aus.

Sollten sich Einwendungen ergeben, muss der Kirchenvorstand diese auf seiner nächsten Sitzung beraten.

Konfirmation 2020

Im Oktober hat der neue Konfimandenkurs begonnen. Die Konfirmation wird dann im Mai 2020 stattfinden.

Hier finden Sie weitere Informationen

Der Kirchenvorstand hat einstimmig beschlossen, die Christuskirche zu öffnen.

So oft es uns möglich ist, soll die Christuskirche für Sie offen sein. Nicht nur zu den Gottesdienstzeiten, sondern auch mal spontan beim Vorbeikommen, wenn Sie eine Fürbittkerze anzünden möchten für jemanden, an den Sie gerade denken. Oder wenn Sie einfach nur neugierig sind, wie unsere Kirche von innen aussieht ...

Immer wenn Sie eineFahne über der Mauer neben der Freitreppe der Christuskirche wehen sehen, ist die Kirche offen. Wir freuen uns über Ihren Besuch.
(Geöffnet ist die seitliche Nebentür. Das große Portal kann aus Sicherheitsgründen dafür leider nicht genutzt werden.)

Konfi3

Der Kirchenvorstand hat einstimmig beschlossen, ab Herbst 2019 das Projekt Konfi3 in unserer Kirchengemeinde einzuführen.

Kinder der dritten Klasse werden eingeladen, ihre Kirche und Kirchengemeinde kennen zu lernen und sich mit den Themen „Taufe“ und „Abendmahl“ auf anschauliche, spielerische und kindgemäße Weise auseinander zu setzen. In kleinen Gruppen, zusammen mit den Eltern, treffen sich die Kinder im Gemeindehaus oder auch zuhause.

Konfi3 ist ein zusätzliches Angebot zum Konfirmandenunterricht, der in der Regel für Jugendliche des 7. und 8. Schuljahres angeboten wird.

Hier finden Sie ausführliche Informationen zu Konfi3