Andachten und Gottesdienste und kirchliche Sendungen in Funk und Fernsehen und Internet

Angebote im Internet

Kirche von zu Hause – Mittwoch 25. März

#kirchevonzuhause

Morgenimpuls von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm

Jeden Morgen um 7 Uhr macht Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm mit einem Tagesimpuls Mut. Zu finden in seinem Facebook-Auftritt und auf dem Youtube-Channel bayernevangelisch.

Kurzandacht aus St. Lorenz in Nürnberg

Täglich lädt die Kirchengemeinde St. Lorenz mit einem Video zur Kurzandacht um 17 Uhr ein. Das Video wird im Youtube-Channel der Kirchengemeinde zum Online-Streaming bereitgestellt.

Abendandacht aus der Erlöserkirche München-Schwabing

Um 19 Uhr findet sich auf dem Youtube-Channel der Erlöserkirche München der „Gedanke zum Abend“

9.00 Uhr Wöchentliche Hör-Andachten gibt es auf der Internetseite der Landeskirche unter www.bayern-evangelisch.de/andachten

Das ökumenische Fernsehmagazin auf den lokalen Fernsehsendern in Bayern ist sonntags jeweils auf den Regionalsendern zu sehen. Die genauen Sendezeiten in den Regionen finden Sie hier: https://www.kircheinbayern.de/ausstrahlung

Angebote in Funk und Fernsehen

21.05 Uhr Bayern 2
Theo.Logik Magazin

21.58 Uhr Bayern 3 , Bayern 1

19.00 Uhr BR Fernsehen
„Stationen“
Der thematische Bogen in „stationen.“ wird weit gespannt. Hier spiegelt sich wider, dass es in den Kirchen und zwischen den Religionen lebendig, kontrovers, bewegt und sogar widersprüchlich zugehen darf, aber eben auch besinnlich, nachdenklich und fragend.

21.58 Uhr Bayern 3 , Bayern 1

„Gedanken zur Woche“

17.55 Uhr Bayern 2
„Zum Sonntag“
Immer samstags um 17.55 Uhr wird in „Zum Sonntag“ Stellung bezogen. Katholische und evangelische Christinnen und Christen sprechen hier über ihren Glauben, ihre Kirche, ihre Welt.

21.58 Uhr Bayern 3

Ab 22.20 Uhr, nach den Tagesthemen in der ARD
Das Wort zum Sonntag

6.05 Uhr B5 Aktuell
B5 am Sonntag: Religion und Orientierung

Zwischen 6.15 und 8.45 Uhr, wechselnde Zeit Sat1
So gesehen – Talk am Sonntag
Bei „So gesehen – Talk am Sonntag“ stehen die ethischen Grundfragen des Lebens im Mittelpunkt.

8.30 Uhr Bayern 2
Evangelische Perspektiven

8.35 Uhr Deutschlandfunk
Am Sonntagmorgen.
Zuhören und Nachdenken: mehr als eine Morgenandacht und anders als eine Predigt.

9.30 Uhr ZDF
ZDF-Gottesdienst
Jeden Sonntag überträgt das ZDF um 09:30 Uhr im Wechsel evangelische und katholische Gottesdienste live im Fernsehen. Im Anschluss gibt es den Gottesdienst eine Woche lang in der Mediathek zum Nachschauen.

10:05 Uhr Deutschlandfunk
Der evangelische Gottesdienst im Deutschlandfunk

10.32 Uhr Bayern 1
Evangelische Morgenfeier
Der Bayerische Rundfunk sendet jeden Sonntag um 10:32 Uhr in Bayern 1 die halbstündige Evangelische Morgenfeier zum Atemholen, Nachdenken und Besinnen. Jeweils ab etwa 11 Uhr ist die Morgenfeier auch in der Mediathek des BR zum Nachhören verfügbar.

20.05 Uhr B5 Aktuell
B5 am Sonntag: Religion und Orientierung

21.58 Uhr Bayern 3„Auf ein Wort“